Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2009

ROovyMemang jadi orang tua itu sebisa mungkin memahami anak-anak kita. Maunya gimana… minta apa….membuat kita rada bingung juga…

Dan yang  ga abis pikir kenapa anak saya  seperti ini ya…

1. Kejadian waktu pulang dari Prigen

Waktu itu dah nyampe depan rumah,  anakku turun dari mobilnya eyang kakung digandeng sama omnya yang bawa makanan kecil anakku dan stiker binatang yang dibeli dari prigen.

Didepan pager rumah tiba-tiba anakku langsung “Cut,cut,cut” (nangis maksude), ya jelas tho omnya jadi bingung…ada apa…kenapa….

Sambil sesenggukan Anakku Roovy bilang kalo yang bawa gambar binatang dan makanan harusnya bukan om…, Omnya nanya trus sapa??…(Adegannya salah om), masih dengan sesenggukan anakku narik omnya kembali ke mobil.

Ternyata sodara…anakku maunya ngulang dari turun mobil dan sambil bawa gambar binatang dan makanan kecilnya, Omnya geleng-geleng kepala….(salah baca skripnya ya om…). Akhirnya diulang deh adegan itu.

2. Kejadian waktu ditinggal bundanya buang air kecil

Saat itu anakku Si Roovy lagi asyik main dengan adiknya,…lagi asyiknya main tiba-tiba dia nanyain…yah, bunda mana?…Aku bilang lagi pipis di kamar mandi atas,…

Langsung deh “Cut,cut,cut”(nangis)…akhirnya setelah bunda turun, anakku langsung ngajakin bundanya kembali ke atas (dengan rada bingung bundanya ngikutin aja)…ternyata bundanya disuruh pipis lagi dengan ditemenin anakku…(Bunda salah tuh ga liat skripnya sih…)

3. Ketika bangun pagi

Biasanya kalo bangun pagi saya ato istri saya selalu matiin lampu trus anakku yang buka tirai jendela…

Tapi waktu itu Si Roovy bangun agak kesiangan..jadi aku yang buka tirainya,..tiba-tiba “Cut,cut, cut”(nangis dong pastinya)…Ayah… kenapa yang buka itu ayah, harusnya kan Roovy yang buka…akhirnya anakku minta diulang, …tirainya disuruh nutup lagi…trus dia yang buka dan sambil berkata “SELAMAT SIANG MATAHARI….” (Ayah,… adegan gampang gitu masih suruh ngulang…)

Dan masih banyak adegan yang harus diulang…

ROOVY…EMANG NTAR KALO BESAR MO JADI SUTRADARA YA…

NDAK YAH… ROOVY MONYA JADI PILOT KOK…

HMMM…….

Read Full Post »

Teliti sebelum membeli

Terasa begitu teramat sangat lama sekali diriku ndak posting, blokwolking, sowan, dolan kerumah sodara-sodaraku disini, kasih komen sembarangan, dapet inforamasi yang berharga dari kalian-kalian, bahkan ndak bisa bales komen sodara-sodara yang dah mau berkunjung (maapin ya)….

Gara-gara gratisan SMART dah abis, pake internet kantor yang bisa dibuka cuman “To many connection”, akhirnya beli modem murahan di tes pake IM3 dipake lemotnya ampun deh ah…jadi males internetan…

Pengen update postingan akhirnya….

Berikut adalah postingan yang dibuat istriku

Puter-puter naik motor berdua keliling-keliling kota untuk mencari apotik yang menjual suplemen dan vitamin untuk cintaku yang masih dalam perut……Sippp akhirna nemu juga apotik yang ngejual suplemen dan vitamin dari resep pak dokterku yang guanteng itu…

Setelah lama nunggu, sambil ngeliat ramenya jalan raya depan rumah sakit yang kebetulan pas malem minggu. Ga sadar ngeliat juga salah satu karyawan apotik yang mondar mandir keluar masuk, tapi ga kepikiran ada apa yaa …dan akhirnya selesai juga obatnya.

Sampe rumah da malem kira kira jam setengah 9-an. Trus karna kebiasaan minum vitamin dan suplemennya malem….jadi langsung mau diminum. Tapi eeeiitttt sebelum ku minum tanpa sengaja kulihat ada kejanggalan dalam kemasannya karna biasana obat ini untuk satu bulan kedepan jadinya pasti ada tiga strip utuh. Tapi ini beda bukan tiga strip utuh….memang jumlahnya 30 tapi stripnya terpotong potong menjadi beberapa bagian.

Waduh…..ini aneh dan ternyata bener tanggal kadaluarsanya telah dihapus diganti yang baru. Langsung anyel betapa bodohnya aku tanpa ku cek tanggal kadaluarsanya sewaktu masih di apotik tadi. Jadi keinget kejadian tadi sama karyawan apotik yang mondar mandir keluar masuk, curiga jangan-jangan(curang). Akhirnya meski da malem balik lagi ke apotik tadi dianterin adikku. Sampe di apotik untungnya belum tutup…tanpa aiueo…….langsung marah, tapi apotik tetap menyangkal meski kelihatan agak ketakutan.  Ga mau urusan jadi panjang (kayak jembatan suramadu) kami minta uangnya dikembalikan. Trus kita pergi nyari apotik yang lebih bisa dipercaya dan akhirna dapet yang baru bukan kadaluarsa. Ga kebayang kalo minum obat kadaluarsa tadi anakku yang masih didalam kandungan jadi apa?  Alhamdulillah setelah kejadian itu sekarang jadi lebih teliti.

Sudahkah anda teliti dengan barang-barang belian anda?

Read Full Post »