Feeds:
Pos
Komentar

ARTI PAJAK

Ā 

Pajak. Sebuah kata yang mungkin membuat orang langsung berasumsi negatif. Tiap orang yang bersinggungan dengan pajak cenderung atau bahkan sebagian besar menghindarinya. Kenapa sih orang-orang menghindar dari pajak?

Saya coba urai arti pajak itu sendiri. Arti Pajak berdasarkan UU No 28 Tahun 2008 Perubahan Ketiga atas UU Nomor 6 Tahun 1983 tentang Ketentuan Umum Dan Tata Cara Perpajakan Pasal 1 angka 1 Pajak adalah kontribusi wajib kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.
*Serius gini ya?pake Undang- Undang segala šŸ˜† *

Nah, jelas kan? Dari artinya saja pajak bersifat memaksa alias dipaksa. Dimana-mana orang kalau dipaksa pasti banyak gak maunya. Misalnya agnes monica dipaksa kawin sama saya, pasti agnesnya jelas gak mau *Yoo jelas ga mau! Wong raimu koyo botol kecap gandaria!* *Maksudmu uopoooā€¦*
Gimana-gimana dipaksa itu ga enak, bisa bikin lecet, bahkan sampe pendarahan *Uopo maneeeh iki?*

Jadi, menurut saya, arti pajak itu sebaiknya diubah. Jadi begini, Pajak adalah kontribusi wajib kepada negara oleh rakyat dengan penuh kasih sayang dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Dengan penuh kasih sayang rakyat akan membayar pajak dengan ikhlas. Rakyat dengan Negara diibaratkan seperti suami istri. Suami dengan ikhlas memberi sebagian penghasilannya pada istri untuk kebutuhan rumah tangga seperti memasak, merawat , membersihkan rumah dan lain lain. Tentu saja istri juga melayani apa yang dinginkan suami dengan baik pula. Penuh ikhlas karena kasih sayang.

Pesan yang ingin saya sampaikan adalah ‘BAYARLAH PAJAK PADA TEMPATNYA.’ šŸ˜†

Piye?Apik tho awur awuranku?
Ra mingsro!

Iklan

KORUPSI

Saya PNS dan saya suka korupsi. Tapi sayang, korupsi gak suka sama saya :lol:. Saya suka korupsi bukan berarti melakukan korupsi. Seperti misalnya saya suka sama cewek, bukan berarti saya melakukan sama cewek itu…*apasih*

Nah bisa jadi kalo ada orang bilang “katakan TIDAK pada korupsi” bukan berarti mereka tidak korupsi. *Karena justru sudah terbukti mereka korupsi*

Kalo ada yang bilang “STOP KORUPSI” itu maksudnya suruh yang lain stop, biar mereka sendiri yang korupsi. Mau cari enak sendiri. Nggatheli.Trus gimana caranya menghapus korupsi?gampang, bubarkan saja pemerintahan ini.

#tulisan basabasi meski ga ada isi yang penting blognya apdet lagi…ihiiii

Pepatah yang tidak asing. Don’t Judge A Book by Its Cover.
Tapi kadang buku yang tebal pun bisa jadi cover semua, ketika pembaca hanya membaca yang tersurat, lupa atau bahkan tidak paham yang tersirat.

-by sugiman- Hahaha šŸ˜†

Kala Hujan

HujanĀ diluar. AkuĀ dibalikĀ jendela. BuliranĀ hujanĀ membasahiĀ kacaĀ jendela. TergambarĀ wajahmuĀ padaĀ buliranĀ itu. Ku tempelkanĀ jemariku, kusentuhĀ dibalikĀ kaca. PerlahanĀ buliranĀ mengalir. JemariĀ dan tatapkuĀ mengikutiĀ buliranĀ ituĀ sampaiĀ terpecahĀ dibawahĀ jendela. WajahmuĀ memudar.

HujanĀ diluar. AkuĀ dibalikĀ jendela. KulihatĀ seorangĀ gadisĀ kecilĀ berlari-lariĀ riang. WajahĀ yang begituĀ ceria. “Maaass…sini…ayo main sama aku…”teriaknya dengan ceria. KulemparĀ senyum…

Ah…RUNTI. RUNTI IMERAĀ adikku….

SurgaĀ sudahĀ jadiĀ tempatmuĀ indahmuĀ kini.

Mengayuh penuh peluh seorang ibu dengan sepeda mini yang mulai berkarat mengantar anaknya sekolah. Sedikit lebih cepat karena khawatir anaknya terlambat. Keringat bercucuran menetes membasahi halaman depan sekolah setelah menghentikan laju sepedanya tepat dengan bunyi akhir bel masuk sekolah.
Lelaki kecil itu turun bergegas, sambil menyalami tangan ibunya. ā€œAssalamuā€™alaikumā€¦ā€
ā€œWaā€™alaikumussalam, Seng pinter yo le sekolaheā€¦ā€melepas senyum penuh harap semoga kelak anaknya menjadi orang yang dapat dibanggakan.
ā€œNggih bukā€¦ā€ membalas dengan senyuman seakan penuh arti aku tak akan mengecewakanmu Ibu.
Berlari lelaki kecil itu menuju kelasnya.
Mengusap sejenak keringatnya lalu mengayuh kembali sepeda mininya ke arah pasar untuk menjajakan bungkusan cap jay yang sudah dibawanya dikeranjang sepeda mini.

Openmic2

Entahlah mau nulis dari mana. Yang jelas pengen masang video.

Malam itu tanggal 15 Februari 2012. Bertempat di matchbox too cafƩ and Friends, lagi ada openmic, dan temanya adalah Blue Material. Blue Material adalah tema tentang seks, porno atau hal-hal yang menjijikan dimana disampaikan dengan vulgar, blak-blakan atau hanya menjurus saja. Dan karena temanya Blue, maka video ini menunjukkannya.

Video ini diambil oleh anak-anak magang di kantor yang kebetulan satu diantara mereka juga mencoba openmic.
Hasil videonya cukup jelek. Gambarnya remang-remang, muka saya ga begitu keliatan, tapi percayalah kalau itu saya (sebenarnya malah seneng seh remang-remang gitu daripada terang, karena kalo keliatan mukanya malah makin keliatan jelas jeleknya muka saya). Satu lagi, suaranya kemresekā€¦mirip radio rusak…memang ga beda jauh juga sama suara saya.

Maaf, jokenya saru.

Openmic

25 Januari 2012

Sejarah! Berawal dari ikut #SharingIlmu dari @StandUpIndo_Sby 15 Januari 2012.Ā  Rabu malam disebuah cafe Comedykopi Grand City Surbaya. Akhirnya saya memberanikan diri mencoba Openmic. Terimakasih buat adminnya StandUpIndo_Sby, mas angga. Yang ngasih kesempatan buat saya mencoba openmic.

Foto ini jebretan dari mas Arthur ML

…. Dan openmic pertama saya,Ā  hasilnya cukup mengenaskan :(( sedikit yang ketawa….

Memang saya akui materi masih mentah sih kayaknya :D, dan ternyata memang susah ya, karena pada dasarnya saya itu sangat jarang ngomong didepan umum, jadi delivery materi agak belibet…bahkan kemarin itu ada yang blank…hahaha…., belum lagi intonasinya, ah masih banyak yang mesti dipelajari lagi. Kalau kata mas angga, jadi comic itu mesti openmic 50-100 kali,Ā  jadi saya baru sekali, jalan masih panjang, kesempatan masih terbuka lebar. Buat saya, openmic pertama ini yang penting njajal mental dulu hehe…


Neper main…Neper gip ap….:D. Coba lagi..lagi…dan lagi…..